top of page
Поиск
  • Фото автораБелый отзыв

КЕЙС: УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОШАЧЬЕГО КОРМА


Заказчик — новый бренд кормов и аксессуаров для кошек из России, ориентированный на разумных и заботливых владельцев. Он разрабатывает сбалансированные полнорационные корма для различных пород и наполнители. Бренд придает особое значение своим питомцам, рассматривая их как индивидуальности, что придает ему эмоциональное превосходство перед конкурентами. Проще говоря, он вызывает у своих клиентов теплые чувства и привязанность к своим питомцам. Продукция распространяется как оптовыми партиями через онлайн-площадки, так и рознично через маркетплейс "Ozon".


Проблема — в сети почти нет информации о бренде. Поскольку он только что вышел на рынок, у него нет массового клиентского опыта. Отзывов нет, а это именно то, на что обращают внимание потенциальные покупатели. Даже в топ-10 результатов поиска на "Яндексе" по запросу отзывов нет ни одного положительного сайта про данный бренд.


Решение:

  • Создать карточки компании и на товар на отзовиках;

  • Увеличить количество положительных отзывов;

  • Повысить лояльность и активность обсуждения.



Стратегия репутации в поиске


При выборе нового корма для кошек потребители учитывают три основных аспекта: цену, вкусовые предпочтения и обратные отзывы. Наш клиент предлагает доступные цены и разнообразие вкусов. Таким образом, единственным препятствием для завоевания лояльности остаются отзывы других покупателей. Положительные обратные отзывы должны автоматически решать эти возражения клиентов.

Поэтому основной упор делается на сборе положительного контента. Мы стимулируем покупателей оставлять отзывы и делиться своими впечатлениями о корме, с которым они еще не знакомы. Важно, чтобы такие отзывы были опубликованы на различных платформах, чтобы сформировать положительную репутацию в топе результатов поиска как на "Яндексе", так и в Google.


Анализ упоминаний в начальной стадии показал, что марку чаще всего обсуждают в мессенджерах, при этом упоминания распределены по разным каналам. Таким образом, необходимо увеличить присутствие контента среди отзывов. Отражение клиентского опыта в виде звезд и рейтингов оказывается прозрачным и понятным подходом.


Создание карточек на отзовиках и увеличение количество положительных отзывов.


Производители товаров должны присутствовать как минимум на двух ключевых платформах: Otzovik и IRecommend. В качестве дополнительных шагов мы обратились к геосервисам (отлично индексируемым поисковыми системами) и ряду маленьких платформ (легко управляемых).


Таким образом, мы сформировали для покупателей площадки, где они могут делиться своими впечатлениями и оценивать корм, а также увеличили количество отзывов путем мотивации в виде денежных средств на каждую карточку товара и бренда. Владельцы питомцев активно описывают, в чем превосходство этого корма и товаров для питомцев над российскими аналогами. За 3 месяца средний рейтинг всех карточек превысил 4,5 балла.





Сделаем так, что потенциальные клиенты станут вашими друзьями. Заказывайте управление репутацией в агентстве « Белый отзыв ».



Совет от маркетингового агентства «Белый-отзыв»:

Легко заказа десятки положительных отзывов и написать какие вы замечательные, что порой не приводит к нужному результату. Отзывы клиентов представляют собой бесценную обратную связь, выявляющую проблемы и служащую источником роста для бизнеса. На данный момент в нашей стране отсутствует традиция выражать похвалу бизнесу за высокое качество работы или продукции, зато распространено высказывание негодования. Поэтому многие действительно успешные компании остаются без положительных отзывов. Обязательно анализируйте отзывы клиентов и работайте с ними.

31 просмотр1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 comentário


Зоя Егорова
Зоя Егорова
02 de mar.

Спасибо

Curtir
bottom of page